Home HOME Seite drucken Seite drucken

Informationen zum Coronavirus COVID-19

1. April 2020

Verbot Brauchtumsfeuer

Aufgrund der aktuellen Lage bezüglich des Coronavirus, werden Brauchtumsfeuer im Zeitraum von 01.04.2020 bis 31.12.2020 in der gesamten Steiermark untersagt. Im folgenden Download finden Sie die Verordnung des Landeshauptmannes.

26. März 2020

Psychosoziales Netzwerk im Bezirk Liezen

Das psychosoziale Netzwerk ist aufgrund der aktuellen Maßnahmen gezwungen, sein Angebot einzuschränken und den persönlichen Kontakt zu vermeiden. Daher gibt es ab Montag, 30.03.2020 einen zusätzlichen Telefondienst für die Beratung bezüglich etwaiger psychischer Belastungen. Telefonnummern und weitere Informationen finden Sie im Download.

17. März 2020

Bereitstellung eines Einkaufsservice

Die Gemeinde Sölk bietet den Bürgerinnen und Bürgern ein Einkaufsservice für Grundnah-rungsmittel und Medikamente an. Sollten Sie keine Möglichkeit haben, Grundnahrungs-mittel und Medikamente selbst einzukaufen, können Sie sich bei der Gemeinde unter der Telefonnummer 03685 / 222 82, oder per E-Mail: gde@soelk.gv.at melden. Gerne nehmen wir Bestellungen Montag bis Freitag in der Zeit von 8 bis 12 Uhr entgegen.

Die Steiermärkische Landesregierung ersucht im Zuge der österreichweiten Maßnahmen gegen das Corona-Virus auch direkte Behördengänge zu beschränken. In dringenden An-gelegenheiten können Sie mit der Gemeinde per E-Mail oder telefonisch Kontakt aufnehmen.

Nähere Information zum Einkaufsservice, sowie zu Kinderbetreuung, Sport- und Spielplätzen und der Erreichbarkeit der Gemeinde gibt es in den folgenden Dokumenten

16. März 2020

Anlieferbeschränkungen in der Abfallverwertungsanlage Aich

aus aktuellem Anlass wird mitgeteilt, dass der AWV Schladming folgende Vorsorgemaßnahme, im Zusammenhang mit der Corona-Krise getroffen hat:

Bis auf Widerruf werden private Abfallanlieferungen in der Abfallverwertungsanlage Aich nicht mehr entgegengenommen. Die Bevölkerung wird ersucht Sperrmüll, Problemstoffe und Elektroaltgeräte bis zur voraussichtlich am 1. April 2020 beginnenden Sperrmüllaktion, in den Haushalten ordnungsgemäß zwischenzulagern.

Absage der Vollversammlung des Tourismusverbandes Naturpark Sölktäler

Aufgrund der aktuellen Corona-Krise muss auch die auf den 25. März angesetzte Vollversammlung des Tourismusverbandes Naturpark Sölktäler bis auf weiters abgesagt werden. Näheres lesen Sie im folgenden Dokument.

12. März 2020

Verschiebung der Gemeinderatswahlen

Die Gemeinderatswahlen am Sonntag, 22.03.2020 wurden aufgrund der aktuellen Lage bezüglich des COVID-19 bis auf weiteres verschoben. Nähers wird bekannt gegeben.

11. März 2020

In den folgenden Mitteilungsblättern finden Sie die wichtigsten Informationen zum Coronavirus COVID-19, sowie hilfreiche Tipps für einen krisenfesten Haushalt.

Bei einem Verdachtsfall sollte bitte unter keinen Umständen ein Arzt aufgesucht oder die Wohnräume verlassen werden. Hier wenden Sie sich bitte umgehend bei der Coronavirus-Hotline unter 0800 555 621.

Weiteres Infos unter:
Gemeinde Sölk